Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
link advanced junior
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 5:34 pm Заголовок сообщения: Рейд |
|
|
Вот вопрос, есть у меня 2 винта хочу поставить в рейд, но тут проблема у меня один винт забит под завязку, че делать то, как перегнать инфу в рейд массив |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Norb Новичок
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
link, а что это такое? Объясни поподробнее, может чем помогу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
link advanced junior
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Некоторые материнки имеют так называемый рейд контроллер, позволяющий обьединять винты в так называемые массивы. Существует несколько разновидностей рейд массивов, 0, 1, 0+1 и тд. Каждый из этих масивов предназначен для своих нужд, увеличение скорости дисковой системы, повышение надежности или комбинированный вариант.
В моем случае, я пытаюсь поднять скорость. Достигается это установкой винтов в так называемый рейд массив, при этом файл побайтно разбивается на 2 половины и записывается сразу на 2 диска.
Например 1 байт на 1 диск, 2 байт на второй диск, 3 на 1, 4 на 2, ну тд.
Благодаря такому разбиению оба винта на запись работают параллельно, что позволяет поднять скорость записи примерно в 1.7 раза, аналогично работает ситема и при чтении. Диски обьединенные в массив ситема видит как один диск и обьем их суммирует. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Norb Новичок
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
link, попроси у кого-нибудь винт ещё один на время... Скопируешь данные со своего, а потом розобьешь, как тебе душе угодно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
link advanced junior
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Norb у всех моих друзей забито не меньше моего, а писать на болваны, жаба душит, да и нет их стока у меня. Вот думал может кто знает какую нибудь утилитку для этого. Блин деньги то не казенные |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|